Date: Samstag, 23.11.2024
2 Grad sind mir – immer noch – zu kalt zum Laufen. Also bin ich wieder Schwimmen gegangen. Mit einem neuen persönlichen Rekord: 100 Bahnen. Hätte mir das jemand vor einem Jahr erzählt, ich hätte ihn für verrückt erklärt. Dabei tut das richtig gut. Da man sich größtenteils in einem unteren Pulsbereich bewegt ist das Ganze nicht nur extrem gesund in Sachen Cardio. Schwimmen hat fast etwas meditatives. Leider dauert das bei mir auch 100 Minuten. So kommen mit Fahrt und Aufhübschen dann doch 2,5 h zusammen. Unter der Woche so nicht machbar. Da werde ich mich weiterhin auf 60 bis 80 Bahnen beschränken. Dafür dann vermutlich in Zukunft mit etwas mehr Speed.
Dann habe ich noch ein neues Rezept ausprobiert, das mir während des Schwimmens eingefallen ist. Hintergrund: Ich wollte einen Eiweiß-Drink kaufen. Das Zeug ist aber nicht nur sauteuer, da sind mir auch viel zu viele seltsame Zutaten drin. Also mal selbst ans Werk. Das Ergebnis kann sich von Geschmack, Konsistenz und Zubereitung sehen lassen. Folgende Zutaten werden benötigt:
20 g Erbsenprotein (Achternhof)
10 g Carob-Pulver
250 ml Milch 1,5 %
3 Spritzer Stevia flüssig
Alles in einen Mixer und gut vermischen. Das Ergebnis ist genauso cremig wie die üblichen Protein-Shakes und schmeckt auch noch. Viel preiswerter ist es zugegeben nicht, aber eben nicht weiter verarbeitet. Hier die Nährwerte (alles ca. Angaben):
Kein Zucker
25 g Protein
15,8 g Kohlenhydrate
5 g Fett
ca. 220 kcal gesamt.

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